За́брус, или печа́тка мёда — продукт пчеловодства, остающийся от срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот; дословно это то, что расположено за бруском
Изумительный продукт пчеловодства забрус - это своеобразная «сладкая жвачка» при его жевании усиливается слюноотделение, очищается полость рта и придаточных пазух, усиливается секреция желудка.
Во рту расположено много рецепторов, кровеносных сосудов, поэтому при применение забруса полезные вещества очень быстро проникают в кровь и оказывают своё благотворное влияние на весь организм.
Кстати, научно доказано доктором Джарвисом, что после применения забруса иммунитет человека поддерживается в течение 4-х лет.
Забрус находит применение у детей и является приятным лакомством. Сладкий ароматный вкус медового забруса делает его вкусной и полезной сладостью.
Применение:
- простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ;
- стоматит, воспаление и кровотечение десён;
- насморк, гайморит;
- заболевания дыхательных путей (бронхит и др.);
- аллергические заболевания
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- заболевания суставов;
- чистка организма от токсинов и шлаков
Противопоказанием для применения забруса являются аллергические реакции на продукты пчеловодства.
Если у вас нет аллергии на мёд, прополис, пергу и др. пчелопродукты, то и на забрус не будет. Хотя считается, что из всех продуктов пчеловодства забрус и перга меньше всего вызывают аллергию у человека. В любом случае начинать применение забруса нужно с минимальных доз.
В наличии на пер.Пионерском, 8