Доброго времени суток дорогие наши подписчики и читатели. Вот и настала летняя пора, когда на садовых участках созревает урожай из ягод, овощей и конечно же пора свежего, ароматного меда. Мы предлагаем вам несколько рецептов легких десертов и прохладительных напитков. Подбирая рецепты, мы учли простоту их приготовления и доступность компонентов, максимальную полезность отбираемых рецептов по витаминному и минеральному составу и сохранность целебных и вкусовых свойств меда.
Морковь тертая с медом и сметаной.
Очищенной моркови - 60 г, меда – 20 г, сметаны – 20 г. Выход - 100 г.
Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной
Клубника с медом.
Клубники - 100 г, меда - 35, сливок - 25, сахара - 5 г.
Гоголь-моголь.
Молока - 2 стакана, меда - 6 ст. ложек, яйцо - 1, лимонного или апельсинового сока - 2 ст. ложки.
Яйцо, холодное молоко, мед и сок смешать и взбить до получения однородной массы. Подавать к столу в охлажденном виде.
Хлебный квас с медом и хреном.
Хлебный квас - 5 л, мед - 120-150 г, хрен - 25-30 г.
Очищенный и помытый хрен мелко нарезать, смешать с нагретым до 50 градусов медом. Заправленный этой смесью квас выдержать сутки в прохладном помещении.
Напиток из меда малины и крыжовника
Воды - 4 стакана, малины - 500 г, крыжовника - 500 г, меда - 1 стакан.
Промытые ягоды очистить и протереть сквозь сито, добавить мед и перемешать с водой.
Медово-сливочный напиток с апельсиновым соком.
Сливок - 100 г, меда - 1 дес. ложка, апельсиновый сок - 40 г, 1 желток.
Все хорошо перемешать подавать холодным.
Охлаждайтесь со вкусом!