Сегодня мы делимся с Вами рецептом завтрака для приближающихся выходных.
Побалуйте своих родных вкусным завтраком.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Булгур 400 г
Курага 200 г
Сушеная вишня 50 г
Изюм 100 г
Лимон 1 штука
Фисташки 50 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Время приготовления 20 минут
1️⃣ Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2️⃣На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3️⃣Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Приятного аппетита!