Закладки
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Практически каждый из нас вставал перед дилеммой - как выбрать настоящий мед и не напороться на подделку.

Есть миллион историй о том, как продавцы топят мед, разбавляют его водой или сахарным сиропом.

Только опытный пчеловод сразу отличит настоящий мед от подделки.

Для того, чтобы выбрать действительно настоящий и полезный продукт рекомендуем вооружиться несколькими советами.

1. Стоимость.

Помните, что натуральный мед не может стоить дешево.

2. Консистенция.

Обратите внимание на консистенцию меда. Натуральный мед густой, тянется струйкой и образует горку, а фальсификат жидкий, стекает крупными редкими каплями и сразу растекается по поверхности.

3. Правило последней капли.

После того, как весь мед стечет с ложки, нужно смотреть на последнюю каплю – она должна не капнуть, а вытянуться в тонкую струйку и после отделения части меда опять подтянуться вверх к ложке.

4. Примеси.

Пыльца, частицы воска в составе меда говорят о том, что его точно сделали пчелы.

5. Взаимодействие с водой.

Принеся баночку с медом домой, опустите ложечку с медом в стакан с теплой водой. Если при размешивании мед образует волокна, тянется как нити веретена – вам точно достался плод пчелиного труда. Если же смесь сразу растворяется, значит, руку приложил человек и добавил сахар.

6. Мед на бумаге.

Еще один способ проверить мед на подлинность - нанести каплю меда на бумагу. Если вокруг образуется влажное пятно, то мед разбавлен.

7. Продавец.

И, конечно, самый верный совет – покупать мед у проверенного пчеловода, который не один год держат собственную пасеку и получают качественный мед исключительно силами пчел.

Желаем Вам, чтобы на вашем пути встречался только настоящий мед!


Пчельник-музей меда и Томского пчеловодства всегда готов поделиться полезной информацией! Мы знаем многое о меде и пчелах и всегда готовы поделиться с Вами чем-то интересным.

Больше информации можно найти на нашей страничке ВК-Пчельник


22.12.2023 563
Новости из этой категории
19.03.2025 69
ТАЁЖНЫЙ СБИТЕНЬ
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления таёжного сбитня. Сварить его в домашних условиях очень легко, главное, чтобы в холодильнике нашлось немного брусники. Брусника - настоящий ..
18.03.2025 75
Весна обманчива: как поддержать иммунитет в сезон простуд?
Ранняя весна – время пробуждения природы, но, к сожалению, и сезон простуд. После долгой зимы наш организм ослаблен и изголодался по витаминам, что делает нас уязвимыми для инфекций. И что делать, что..
15.03.2025 139
О таёжном мёде, сокровище сибирском
Друзья мои! Позвольте, просветить вас о чудесном даре земли Сибирской – мёде таёжном, что есть воистину эликсир жизни и здоровья.Чем же дивен мёд таёжный?Сокровищница сей сладости преисполнена; витами..
31.01.2025 805
Васильковый мед и его уникальные вкусовые качества
Васильковый мед - один из редких и ценных сортов меда, наделенный уникальными вкусовыми качествами.Собирается мед на васильковых полях.????Васильки считаются одним из лучших медоносных растений.Данный..
31.01.2025 666
ПРОПОЛИС – продукт, вырабатываемый пчелами
Он представляет собой смолистое вещество, мягкое и липкое при высоких температурах и затвердевающее при низких.Пчелы с его помощью склеивают соты, заделывают небольшие щели в стенах улья, а также пров..
Связанные товары