Закладки
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Делимся с вами удивительным рецептом медового кулича, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Благодаря меду кулич получается в меру сладким, ароматным, с нежным и сочным мякишем. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (700 граммов)
  • Молоко (220 миллилитров)
  • Яйца куриные (4 штуки)
  • Мед натуральный (160 граммов)
  • Масло сливочное (100 граммов)
  • Вишня вяленая (50 граммов)
  • Изюм (50 граммов)
  • Грецкий орех (50 граммов)
  • Дрожжи быстродействующие (10 граммов)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Приготовление теста:

• Просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать

• В другой посуде разбить яйца, добавить мед и перемешать (не взбивать), добавить теплое молоко и перемешать до однородности

• Перелить жидкую массу в миску с мукой и дрожжами

• Замесить тесто до того состояния, пока мука полностью не увлажнится 

• Ввести мягкое сливочное масло порциями, тесто должно получится как жевательная резинка, тянуться, но не рваться 

• Оставить укрытое тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Подготовка наполнителей: 

• Подсушить орехи на сухой сковороде, остудить и порубить

• Изюм промыть, обсушить, смешать с орехами, вишней и мукой

Добавление наполнителей:

• Добавить подготовленные наполнители в тесто и хорошо вмешать

• Дать тесту повторно подняться около 40 минут

Формирование:

• Наполнить бумажные формы тестом на 1/3 высоты

• Прикрыть формы пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте, пока заготовки не вырастут почти до самой кромки форм

Выпекание:

• Выпекать куличи в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут

• Даем остыть и украшаем глазурью


Вот и все! Ваш медовый кулич готов! Делитесь этим рецептом с близкими и готовьте вместе — это так приятно! 


17.04.2025 65
Новости из этой категории
19.03.2025 250
ТАЁЖНЫЙ СБИТЕНЬ
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления таёжного сбитня. Сварить его в домашних условиях очень легко, главное, чтобы в холодильнике нашлось немного брусники. Брусника - настоящий ..
18.03.2025 243
Весна обманчива: как поддержать иммунитет в сезон простуд?
Ранняя весна – время пробуждения природы, но, к сожалению, и сезон простуд. После долгой зимы наш организм ослаблен и изголодался по витаминам, что делает нас уязвимыми для инфекций. И что делать, что..
15.03.2025 356
О таёжном мёде, сокровище сибирском
Друзья мои! Позвольте, просветить вас о чудесном даре земли Сибирской – мёде таёжном, что есть воистину эликсир жизни и здоровья.Чем же дивен мёд таёжный?Сокровищница сей сладости преисполнена; витами..
31.01.2025 1080
Васильковый мед и его уникальные вкусовые качества
Васильковый мед - один из редких и ценных сортов меда, наделенный уникальными вкусовыми качествами.Собирается мед на васильковых полях.????Васильки считаются одним из лучших медоносных растений.Данный..
31.01.2025 809
ПРОПОЛИС – продукт, вырабатываемый пчелами
Он представляет собой смолистое вещество, мягкое и липкое при высоких температурах и затвердевающее при низких.Пчелы с его помощью склеивают соты, заделывают небольшие щели в стенах улья, а также пров..