Делимся с вами удивительным рецептом медового кулича, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола! Благодаря меду кулич получается в меру сладким, ароматным, с нежным и сочным мякишем.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта (700 граммов)
- Молоко (220 миллилитров)
- Яйца куриные (4 штуки)
- Мед натуральный (160 граммов)
- Масло сливочное (100 граммов)
- Вишня вяленая (50 граммов)
- Изюм (50 граммов)
- Грецкий орех (50 граммов)
- Дрожжи быстродействующие (10 граммов)
- Поваренная соль (1 чайная ложка)
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Приготовление теста:
• Просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать
• В другой посуде разбить яйца, добавить мед и перемешать (не взбивать), добавить теплое молоко и перемешать до однородности
• Перелить жидкую массу в миску с мукой и дрожжами
• Замесить тесто до того состояния, пока мука полностью не увлажнится
• Ввести мягкое сливочное масло порциями, тесто должно получится как жевательная резинка, тянуться, но не рваться
• Оставить укрытое тесто в теплом месте на 1 час для подъема
Подготовка наполнителей:
• Подсушить орехи на сухой сковороде, остудить и порубить
• Изюм промыть, обсушить, смешать с орехами, вишней и мукой
Добавление наполнителей:
• Добавить подготовленные наполнители в тесто и хорошо вмешать
• Дать тесту повторно подняться около 40 минут
Формирование:
• Наполнить бумажные формы тестом на 1/3 высоты
• Прикрыть формы пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте, пока заготовки не вырастут почти до самой кромки форм
Выпекание:
• Выпекать куличи в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут
• Даем остыть и украшаем глазурью
Вот и все! Ваш медовый кулич готов! Делитесь этим рецептом с близкими и готовьте вместе — это так приятно!