Многие помнят эти дни летних каникул на даче или в гостях у бабули, когда она пекла ароматные пончики с мёдом и ставила их на стол в большой чашке со стаканом молока.....
Сегодня приготовим легендарные пончики с мёдом.
Итак нам понадобится:
2,5 чашки муки;
2,5 чайные ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
0,5 чайной ложки соли;
2 яйца;
0,5 стакана меда;
1 спелый банан;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана сметаны;
0,5 чайной ложки ванили;
Жир/масло для фритюра;
✅Просейте вместе все сухие ингредиенты.
✅Взбейте яйца до появления воздушности.
✅Постепенно добавьте мед, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь хорошо перемешается. Взбейте в пюре банан, сливочное масло, сметану и ваниль.Добавьте в мучную смесь. (Тесто должно быть мягким.) Охладите тесто в холодильнике в течение 2 часов или дольше.
✅Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске примерно 6 мм толщиной.
✅Вырежьте пончики при помощи специального резца или слепите вручную (Можете раскатывать тесто в длинные рулетики, чтобы сформировать пончики, отсекая каждые 5 см).
✅Фритюр нагревайте до 370°С.
✅Пончики будут готовыми, когда поднимутся к поверхности, а снизу подрумянятся. Обжарьте пончики до корочки с обеих сторон. Удалите их из жира и выложите на бумажное полотенце. По желанию, пока пончики еще теплые, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой, или полить ароматным мёдом.
Приятного аппетита!