Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом.
Оно подойдет для детей и тех, кто следит за своей фигурой.
Сегодня расскажем, как приготовить запечённые яблоки, которые, понравятся многим.
Приготовление
✅Для приготовления запечённых яблок подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку. Яблоки понадобятся твёрдых сортов с небольшой кислинкой.
✅Яблоки хорошо помойте под проточной водой, обсушите и вырежьте сердцевину, не доходя 1-1,5 см до конца. Удобно это делать специальным приспособлением, но если такого нет, подойдёт и обычный кухонный нож.
✅Яблоки поместите в подходящую для запекания форму. В отверстия выложите мёд и по щепотке корицы.
✅Отправьте форму с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания будет зависеть от сорта яблок и от особенностей Вашей духовки. Готовые яблоки должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
✅Запечённые яблоки можно подавать на стол.
Переложите их на порционную тарелку и дайте немного остыть. Затем полейте выделившимся во время запекания соком и приятного аппетита!
А настоящий вкусный мёд всегда можно выбрать в музее мёда и Томского пчеловодства Пчелотека по адресу г.Томск переулок Пионерский,8
Ждём Вас в гости!