Знаете ли вы, что такое Паста Амосова?
Это народное средство, созданное известным кардиохирургом Николаем Амосовым.
Средство состоит из продуктов питания, насыщенных биологически активными элементами. В определенных ингредиентах пасты содержатся нормализующие работу ЖКТ ферменты, органические кислоты, способные замедлить процесс старения антиоксиданты.
Такую пасту легко приготовить дома.
Нужные ингредиенты:
- Мед -источник углеводов (фруктоза, глюкоза), витаминов (С, группы В), и минералов (калий, натрий, кальций, магний, железо);
- Сухофрукты - богаты витаминами (С, группы В), минералами (калий, кальций) и углеводами (фруктоза, глюкоза),.
- Орехи - источник витаминов (С, группы В), минералов (калий, натрий, кальций, магний, железо) и углеводов (фруктоза, глюкоза).
- Лимон – богат витаминами (С, группы В), минералами (калий, кальций), органическими кислотами.
✅Регулярное употребление пасты, согласно рекомендациям, может способствовать:
• Укреплению иммунитета.
• Улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
• Нормализации пищеварения.
Рекомендации по приему:
• Рекомендуемая доза для взрослых - 1 столовая ложка (без горки) 2-3 раза в день.
• Для детей с 3 лет - 1 чайная ложка 1 раз в день.
• Принимать пасту за 10-15 минут до еды, запивая водой комнатной температуры.
Противопоказания:
• Индивидуальная непереносимость или аллергия на компоненты пасты.
• Сахарный диабет.
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
При условии соблюдения рекомендаций по применению, паста Амосова - безопасный продукт.
Перед использованием пасты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Будьте здоровы! С заботой о вас, Пчелотека!