Закладки
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Еще древнегреческие атлеты, участники Олимпийских игр, питались продуктами пчеловодства и сухофруктами, достигая невиданных результатов. С тех времен, медовая продукция и профессиональный спорт неразлучны.

Мёд имеет естественную антиоксидантную защиту – кислую среду 3-5Ph, при хранении происходит поглощение влаги с образованием перекиси водорода, а она является мощнейшим антисептиком, вот почему мёд долго хранится. Это помогает в том числе сохранить и улучшить здоровье спортсменов. Также естественная антиоксидантная защита меда существует благодаря витамину С, микроэлементу селену. В составе мёда есть витамины B1, В2, В6, К, Е, есть и бета-каротин (витамин А), фолиевая кислота и много минералов, в зависимости от состава разнотравья.

В мёде есть не только ферменты, но и пыльца (в состав которой входят свыше 20 аминокислот, в т.ч. 10 незаменимых), которые необходимы для восстановления и роста мышечных волокон.

Медовая вода растворяет камни в желчи, в почках и печени, что безусловно помогает достигать максимальных результатов в спорте высоких достижений. Благодаря отсутствию резкого скачка глюкозы в крови и сниженному высвобождению инсулина, по сравнению с сахаром, можно употреблять мёд для быстрого получения энергии. Нектар в составе мёда легко и быстро усваивается за 30 минут, благодаря этому повышается выносливость при употреблении перед тренировкой. Содержание углеводов на 100 грамм мёда – 70–80%, жиры отсутствуют.

Все это помогает не допустить гипогликемии (резкого понижения сахара в крови), которая становится причиной обморочного состояния во время интенсивных нагрузок.

Спортсменам рекомендуют употреблять 1 грамм продукта на 1 килограмм веса тела за 1 час до начала занятий. При выполнении упражнений питательные вещества постепенно будут поступать в кровь. Чтобы ускорить усвоение, лучше сделать тёплую медовую воду или рассасывать мёд полностью в полости рта.

Хранить мёд лучше всего в стеклянных, а не пластиковых банках, в темноте, в сухом помещении при температуре 15 – 20оС. Мед нельзя потреблять в больших количествах, мед должен быть химически чистым, без сахара и вредных примесей. Именно такой органический мёд предлагает спортсменам музей пчеловодства и мёда «Пчелотека» со своих пасек!


29.06.2024 1083
Новости из этой категории
25.06.2024 1275
Строение улья
Как думаете, каково это – быть пчелой? Они всегда заняты сбором нектара, производством меда, все время в делах... Вот бы взглянуть на это хотя бы одним глазком! А давайте отправимся в путешествие в са..
20.06.2024 1119
Запеченные яблоки
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом.Оно подойдет для детей и тех, кто следит за своей фигурой.Сегодня расскажем, как приготовить за..
20.06.2024 1009
Лечебные свойства пчелиного меда
Доброго времени суток друзья. Мы продолжаем рубрику лечебного применения меда.Лечебные свойства пчелиного меда обширны. Натуральный пчелиный мед является важным лечебным средством народной медицины. С..
18.06.2024 1017
Томский заводчик сибирской породы пчёл и директор нашего музея Россейкина Светлана Александровна. Знакомьтесь!
Сегодняшняя статья посвящена удивительному человеку, директору нашего музея «Пчелотека», который говорит: «Чем больше я узнаю про пчёл, тем больше понимаю, что я ничего о них не знаю.». Но на экскурси..
17.06.2024 1011
Как выбрать настоящий гречишний мёд?
Гречиха массово начинает цвести с конца июня и до начала августа. С одного гектара гречихи выкачивают до 80-ти килограммов мёда, благодаря высокой продуктивности цветения гречихи.Выкачка гречишного мё..