Закладки
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Крем-мёд или взбитый мёд– как продукт, менее известен чем сам мёд.

Само словосочетание «взбитый мёд» вызывает лёгкое недоумение, что естественно переносится нашим сознанием на сам продукт. Попробуем развеять все ваши недоумения и, поверьте, после этого крем-мёд будет для вас таким же желанным, как скажем, взбитые сливки. Конечно, они разные. Общее у них то, что и тот, и другой, являются производными от основного продукта. В первом случае это мёд, а во втором – сливки.

Итак, крем – мёд - это мёд, которому путём взбивания придали воздушность. Никакой дополнительной обработки. При этом мёд становится кислородонасыщенным, а объём его увеличивается на треть. По внешнему виду он уже и на мёд то не похож. Это уже более светлая суфлеподобная смесь. Изначальная липкость мёда «ушла» и в новом виде он легко размазывается по поверхности, например, булочек. При длительном хранении «новый» мёд не меняет свой внешний вид, т.е. он не кристаллизуется (не засахаривается) и не расслаивается.

Резкая сладость мёда сменяется приятной нежной сладостью, что делает мёд ещё более привлекательным. Такой продукт хочется есть и есть. И если «излишнее» употребление мёда несёт нагрузку на вкусовые рецепторы, то в случае, с нашим производным продуктом, это происходит гораздо, гораздо позднее. Но будьте всё же умеренны в его употреблении. Умеренность никому никогда не мешала.

При изготовлении крем-мёда можно добавлять разные натуральные добавки. Ими могут быть малина, вишня, орех и другие на вкус и цвет.

Новые свойства придают мёду дополнительную привлекательность как среди взрослых, так и для детей. При всём при этом новый мёд как крем-мёд имеет все те же полезные свойства, что и исходный мёд. Исходным мёдом может быть выбран любой вид пчелиного мёда.


Среди полезных свойств крем-мёда можно выделить такие как: благотворное влияние на иммунную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, заживляющее и дезинфицирующее действие, в том числе в полости рта, эффективное воздействие при профилактике и лечении простудных заболеваний.

Для приготовления крем-мёда используется свежеоткаченный мёд. Сначала его настаивают 10 дней. Температура при этом + 14°С. Потом температуру повышают до + 28°С. Мёд хоть и жидкий, но повышение температуры дополнительно уменьшает его вязкость. Иными словами, он становиться более мягким. Такой, более мягкий, мёд интенсивно перемешивается большими лопастями в специальных промышленных формах. Это и есть сам процесс взбивания мёда. На этом этапе полученный продукт обогащается орехами, различными вяленными ягодами и фруктами.

Взбить мёд до состояния суфле в домашних условиях можно кухонным блендером или тестомесом. Мёд необходимо перемешивать широкими спиральными насадками при средней скорости вращения до получения однородной воздушной массы. После чего готовый продукт рекомендуется семь дней отстоять в прохладе и при небольшой влажности. Посуда для хранения крем-мёда должна плотно закрываться. Срок хранения до года при температуре от + 6°С до +20°С, без нагрева и перепад.

Если прошли все ваши недоумения по поводу крем-мёда, то стоит пожелать вам приятного аппетита. Ведь он может стать вашим продуктом «каждого дня». Кушать его можно как вместе с другими продуктами, например, намазывая на хлеб или добавляя в чай, так и отдельного лакомства.

Другую информацию о мёде, пчёлах, продуктах пчеловодства можно получить в музее «Мёда и томского пчеловодства «Пчельник»».


Музей располагается по адресу: г. Томск, пер. Пионерский 8, телефон: 8 952 184 59 88. Время работы с 10-00 до 19-00.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКПчельник

ЯндексПчельник

2GisПчельник

WhatsappПчельник

ТелеграмПчельник



21.03.2024 888
Новости из этой категории
14.03.2024 896
Печем блины на Масленицу
На дворе масленица и мы с Вами приготовим блины по старинному Русскому рецепту "Блины с пчелиной пыльцой".✅Ингредиенты:Молоко – 500 мл.Яйцо куриное – 2 шт.Сахар – 3 столовые ложкиМука пшеничная – 1,5 ..
22.02.2024 986
Как правильно хранить мед?
Мед очень хорошо хранится без особых усилий, но есть несколько нюансов, которые нужно учесть.✅Как меняется мед при хранении?При длительном хранении, мед густеет, мутнеет и кристаллизуется, что свидете..
21.02.2024 1309
Как устроен улей внутри?
Медоносные пчелы – общественные насекомые. Они живут большими семьями. В одном улье обитает одна пчелиная семья, состоящая из одной матки, нескольких сотен трутней и нескольких десятков тысяч рабочих ..
15.02.2024 929
Мед. Здоровье. Иммунитет.
Иммунная система защищает нас от множества вредных микроорганизмов, многие из которых полезны в симбиозе с человеческим организмом. Болезнетворные микроорганизмы, напротив, вызывают те или иные заболе..
09.02.2024 876
Польза и ценность липового меда
Липа — лиственное дерево из семейства мальвовых. Цветет в июне – июле. Цветущие деревья липы, служат для пчёл богатым источником нектара. С одного гектара можно получить 1000 килограмм липового меда. ..